amagnum: (Default)
[personal profile] amagnum
Интерлюдия. Вернуть свое.


* * * * *


Офицер был молод, хорошо образован и красноречив.


- Солдаты! Сорок веков смотрят на нас с этих берегов! ("Проклятие, а у Наполеона лучше получилось. Ладно, и так сойдет"). Не посрамим же доблести наших великих предков! Это наши исконные земли - пора вернуть их себе! Будьте же достойными наследниками Ахилла и Александра, Мильтиада и Леонида! ("Черт, не надо было Леонида вспоминать. И Ахилла тоже. Ладно, усилим накал пафоса"). ВЫ - ЛЬВЫ! Там, на этом берегу, вас ждет бессмертие!!! Идите - и возьмите его!!!

Через несколько минут первые бойцы Греческой Императорской Морской Пехоты ступили на сицилийский берег. Так началась великая оборонительная война народов мира и других прогрессивных сил против человеконенавистнической и преступной идеологии нео-эллинизма, провозгласившей примат "великой греческой расы". Она будет продолжаться много лет и семнадцать дней.


В ту же самую ночь в рамках операции "Птолемей" греческие солдаты высадились в Египте; успешно проведенные операции "Ксантипп" и "Велизарий" подарили грекам Киренаику, Триполитанию и Тунис.


Итальянская империя, совершенно разоренная кровопролитной гражданской войной, не могла оказаться достойного сопротивления и вскоре рухнула под тяжестью своих преступлений.


Через две с половиной недели, когда непобедимая греческая армия уже стояла у ворот Рима, в Северную Италию, согласно секретным приложениям к пакту Мотта-Метаксаса, вошли войска Швейцарского Рейха.


Так погибла не только империя, но и сама Италия.


Сицилия и северо-африканские колонии были аннексированы и вошли в состав Греческой Империи. В Южной Италии возникло марионеточное государство "Тарантия". В Северной Италии швейцарцы создали столь же марионеточные государства "Ломбардия" и "Венеция". Римская область была объявлена нейтральным независимым государством и разрезала полуостров пополам, став буфером между греками и Швейцарейхом. Официальным главой области был провозглашен ничтожнейший папа Урбан Девятый; на деле всеми делами руководили швейцарские офицеры из папской гвардии.


Греческий генеральный штаб перевел дыхание и принялся готовиться к операции "Александр". Греческую империю предстояло восстановить во всем своем блеске и величии - и никак иначе. Турки и персы что-то такое предчувствовали, поэтому окончательно и бесповоротно потеряли сон.


Остатки Итальянской Красной Армии были эвакуированы британцами на Сардинию, где возникло еще одно марионеточное государство - разумеется, пробританское.


Французы, с милостивого разрешения своего германского сюзерена, вернули себе Корсику и Савойю. Столь великих и вдохновляющих побед французская армия не знала с первых дней бесславной Великой Войны.


Белголландцы отнеслись к ликвидации своего старого союзника с удивительным равнодушием. Их вполне удовлетворил тот факт, что коммунистам из БРИКС не удалось закрепиться на Апеннинском полуострове. О последнем оплоте красных на Сардинии пусть болит голова у греков и немцев. Так что белголландцы эвакуировали из Италии своих "добровольцев" и военных советников, после чего "взяли под защиту" итальянские колонии в Восточной Африке. Белголландские полководцы заглянули в список идущих войн и с удовольствием вычеркнули одну из них.


И тут же получили другую.


* * * * *

Глава 4.
Римская империя времени упадка


"Что не подвластно мне?
как некий демон
Отселе править миром я могу;
Лишь захочу
..."


Пушкин, АС.


* * * * *


- Как, как это произошло?! - принц - то есть уже император (или узурпатор, зависит от точки зрения) Альберт был в ярости. - Как ей удалось уцелеть?!

Новоиспеченный император был молод, полноват, неуклюж и носил очки. Жертва инцеста и все такое. Ему тоже не стоило появляться в европейских отелях, но где-нибудь в Корее он мог сойти за своего.


"А ведь раньше он не был таким, - подумала Фамке. - Ах, бремя власти, что ты делаешь с людьми?"


Это был риторический вопрос, поэтому Фамке ван дер Бумен не стала на него отвечать.


- Случайное совпадение, ваше величество, - ответил один из присутствовавших в кабинете адмиралов. - В том же квадрате находился транспортный рейс, шедший из Сингапура в Австралию. Та же модель самолета, имперские опозновательные знаки... Немудрено было ошибиться.


- Такая же модель?.. - почти прошипел император. - А вы не подумали, что он оказался там не случайно?..


- Мы проверяем эту версию, - поспешил вмешаться директор военной разведки. - Не исключено, что Юлиану кто-то предупредил.


- Если это так - я хочу знать имя предателя в самое ближайшее время, - заявил Альберт. - Желательно вчера.


- Будет исполнено, мой кайзер! - сразу несколько офицеров щелкнули каблуками.


- Ладно, оставим это, - кивнул Альберт. - Кто следующий? Герр ван дер Ваальс? Сообщите нам, на кого вы можем рассчитывать.


- Мой кайзер, помимо Новой Голландии, вам присягнула практически вся Индонезия, Новая Гвинея и Филиппины, - доложил премьер-министр. - И большая половина тихоокеанских островов. Индокитай пока хранит молчание, но я уверен, что он выступит на нашей стороне. Таким образом, Юлиану поддержали только Япония и Австралия.


- Эти японцы - подлая раса, предательство у них в крови, - прорычал император. - Мятежное отродье!


- Они так не считают, - осторожно заметил премьер. - Они глубоко убеждены в том, что поддерживают законного наследника... наследницу. Как и австралийцы.


- Японцы - может быть, - усмехнулся Альберт, - они всего лишь дикари, простодушные и наивные дети природы. Но австралийцы?! Мы слишком мягко обошлись с ними в прошлую войну. Теперь мы не повторим этой ошибки. Те, кто уцелеют, смогут вплавь добираться до Америки. Между прочим, - спохватился император, - а что Саравак?!


- С Сараваком не все так просто, - замялся ван дер Ваальс. - Король Саравака присягнул вам, мой кайзер. Но принцесса Виктория бежала в Японию вместе с Юлианой, объявила себя законной королевой Саравака, ну и так далее...


- Вот действительно подлая раса, - не смогла промолчать Фамке. - Это шотландцы, они всегда так делают.


- Шотландцы? - не понял император.


- Бруки родом из Шотландии, - охотно пояснила Фамке. - И, как я уже сказала, они всегда так делали. Как только в Британии начиналась очередная гражданская война, каждый уважающий шотландский клан посылал старшего сына в королевскую армию, а младшего - в армию мятежников. Или наоборот. Неважно, кто выиграет войну - клан все равно останется при своих, хе-хе. Бруки могли перебраться из Шотландии в Саравак, но не забыли свои маленькие грязные фокусы.


- Ты слишком много знаешь про Шотландию, кузина, - невпопад буркнул Альберт.


- Я собираюсь ее завоевать, кузен, - скромно призналась Фамке[1].


Некоторые из присутвующих застыли от ужаса; другие, как это всегда бывает, подавились воздухом, но император отреагировал на удивление мягко:


- Обязательно, как только мы покончим с подлой мятежницей Юлианой. Господин премьер, я не разделяю вашего оптимизма насчет Индокитая. Еще одна обитель подлых рас и предателей. Фамке, вот ты с ними и разберешься. Отправляйся в Индокитай и заставь тамошних князей и губернаторов перейти в наш лагерь. Если они откажутся подчиняться - убей их всех.


- Будет исполнено, ваше величество! - послушно щелкнула каблуками юфрау ван дер Бумен. - Полагаю, это тот самый момент, где вы вручаете мне императорский перстень с красной печатью...


- Не валяй дурака, глупенькая, - отмахнулся кайзер. - Двадцатый век на дворе. Хватит с тебя и картонки, запечатанной в целлофан. Что еще? Герр де Графф?


- Дела плохи, - откровенно признался министр иностранных дел. - Все великие державы - все - отказались признать нас. Выразили сожаление и "надежду на скорейшее разрешение кризиса", но никто не поспешил признать нас законным правительством. Даже Амстердам. Даже Бирма и Таиланд!!! Они не хотят или боятся вмешиваться. Надеются, что мы как-нибудь сами разберемся.


- Могло быть хуже, - ухмыльнулась Фамке, - кто-нибудь из них мог признать Юлиану. Или просто что-нибудь откусить от Империи, пока у нас нет сил для обороны границ.


- Как ни странно это звучит, нам это только на пользу пойдет, - заметил министр. - Я имею в виду - если кто-то поддержит Юлиану. Например, если она получит помощь от британцев, то немцы могут прислать помощь нам...


- И что мы выиграем? - нахмурился император. - Эти "помощники" всего лишь уравновесят друг друга. Нет, мы должны разобраться сами и как можно быстрее. Фамке, ты еще здесь?!


Фамке ничего не ответила и старательно сделала вид, будто она давно покинула императорский кабинет (Новый Кап, Западная Новая Голландия) и сейчас находится где-то над океаном, по дороге в Мандалай.


==========продолжение следует==========


_______________

[1] - так она и сделает, см.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios