amagnum: (Default)
[personal profile] amagnum
Интерлюдия. Вернуть свое.


* * * * *


Офицер был молод, хорошо образован и красноречив.


- Солдаты! Сорок веков смотрят на нас с этих берегов! ("Проклятие, а у Наполеона лучше получилось. Ладно, и так сойдет"). Не посрамим же доблести наших великих предков! Это наши исконные земли - пора вернуть их себе! Будьте же достойными наследниками Ахилла и Александра, Мильтиада и Леонида! ("Черт, не надо было Леонида вспоминать. И Ахилла тоже. Ладно, усилим накал пафоса"). ВЫ - ЛЬВЫ! Там, на этом берегу, вас ждет бессмертие!!! Идите - и возьмите его!!!

Через несколько минут первые бойцы Греческой Императорской Морской Пехоты ступили на сицилийский берег. Так началась великая оборонительная война народов мира и других прогрессивных сил против человеконенавистнической и преступной идеологии нео-эллинизма, провозгласившей примат "великой греческой расы". Она будет продолжаться много лет и семнадцать дней.


В ту же самую ночь в рамках операции "Птолемей" греческие солдаты высадились в Египте; успешно проведенные операции "Ксантипп" и "Велизарий" подарили грекам Киренаику, Триполитанию и Тунис.


Итальянская империя, совершенно разоренная кровопролитной гражданской войной, не могла оказаться достойного сопротивления и вскоре рухнула под тяжестью своих преступлений.


Через две с половиной недели, когда непобедимая греческая армия уже стояла у ворот Рима, в Северную Италию, согласно секретным приложениям к пакту Мотта-Метаксаса, вошли войска Швейцарского Рейха.


Так погибла не только империя, но и сама Италия.


Сицилия и северо-африканские колонии были аннексированы и вошли в состав Греческой Империи. В Южной Италии возникло марионеточное государство "Тарантия". В Северной Италии швейцарцы создали столь же марионеточные государства "Ломбардия" и "Венеция". Римская область была объявлена нейтральным независимым государством и разрезала полуостров пополам, став буфером между греками и Швейцарейхом. Официальным главой области был провозглашен ничтожнейший папа Урбан Девятый; на деле всеми делами руководили швейцарские офицеры из папской гвардии.


Греческий генеральный штаб перевел дыхание и принялся готовиться к операции "Александр". Греческую империю предстояло восстановить во всем своем блеске и величии - и никак иначе. Турки и персы что-то такое предчувствовали, поэтому окончательно и бесповоротно потеряли сон.


Остатки Итальянской Красной Армии были эвакуированы британцами на Сардинию, где возникло еще одно марионеточное государство - разумеется, пробританское.


Французы, с милостивого разрешения своего германского сюзерена, вернули себе Корсику и Савойю. Столь великих и вдохновляющих побед французская армия не знала с первых дней бесславной Великой Войны.


Белголландцы отнеслись к ликвидации своего старого союзника с удивительным равнодушием. Их вполне удовлетворил тот факт, что коммунистам из БРИКС не удалось закрепиться на Апеннинском полуострове. О последнем оплоте красных на Сардинии пусть болит голова у греков и немцев. Так что белголландцы эвакуировали из Италии своих "добровольцев" и военных советников, после чего "взяли под защиту" итальянские колонии в Восточной Африке. Белголландские полководцы заглянули в список идущих войн и с удовольствием вычеркнули одну из них.


И тут же получили другую.


* * * * *

Глава 4.
Римская империя времени упадка


"Что не подвластно мне?
как некий демон
Отселе править миром я могу;
Лишь захочу
..."


Пушкин, АС.


* * * * *


- Как, как это произошло?! - принц - то есть уже император (или узурпатор, зависит от точки зрения) Альберт был в ярости. - Как ей удалось уцелеть?!

Новоиспеченный император был молод, полноват, неуклюж и носил очки. Жертва инцеста и все такое. Ему тоже не стоило появляться в европейских отелях, но где-нибудь в Корее он мог сойти за своего.


"А ведь раньше он не был таким, - подумала Фамке. - Ах, бремя власти, что ты делаешь с людьми?"


Это был риторический вопрос, поэтому Фамке ван дер Бумен не стала на него отвечать.


- Случайное совпадение, ваше величество, - ответил один из присутствовавших в кабинете адмиралов. - В том же квадрате находился транспортный рейс, шедший из Сингапура в Австралию. Та же модель самолета, имперские опозновательные знаки... Немудрено было ошибиться.


- Такая же модель?.. - почти прошипел император. - А вы не подумали, что он оказался там не случайно?..


- Мы проверяем эту версию, - поспешил вмешаться директор военной разведки. - Не исключено, что Юлиану кто-то предупредил.


- Если это так - я хочу знать имя предателя в самое ближайшее время, - заявил Альберт. - Желательно вчера.


- Будет исполнено, мой кайзер! - сразу несколько офицеров щелкнули каблуками.


- Ладно, оставим это, - кивнул Альберт. - Кто следующий? Герр ван дер Ваальс? Сообщите нам, на кого вы можем рассчитывать.


- Мой кайзер, помимо Новой Голландии, вам присягнула практически вся Индонезия, Новая Гвинея и Филиппины, - доложил премьер-министр. - И большая половина тихоокеанских островов. Индокитай пока хранит молчание, но я уверен, что он выступит на нашей стороне. Таким образом, Юлиану поддержали только Япония и Австралия.


- Эти японцы - подлая раса, предательство у них в крови, - прорычал император. - Мятежное отродье!


- Они так не считают, - осторожно заметил премьер. - Они глубоко убеждены в том, что поддерживают законного наследника... наследницу. Как и австралийцы.


- Японцы - может быть, - усмехнулся Альберт, - они всего лишь дикари, простодушные и наивные дети природы. Но австралийцы?! Мы слишком мягко обошлись с ними в прошлую войну. Теперь мы не повторим этой ошибки. Те, кто уцелеют, смогут вплавь добираться до Америки. Между прочим, - спохватился император, - а что Саравак?!


- С Сараваком не все так просто, - замялся ван дер Ваальс. - Король Саравака присягнул вам, мой кайзер. Но принцесса Виктория бежала в Японию вместе с Юлианой, объявила себя законной королевой Саравака, ну и так далее...


- Вот действительно подлая раса, - не смогла промолчать Фамке. - Это шотландцы, они всегда так делают.


- Шотландцы? - не понял император.


- Бруки родом из Шотландии, - охотно пояснила Фамке. - И, как я уже сказала, они всегда так делали. Как только в Британии начиналась очередная гражданская война, каждый уважающий шотландский клан посылал старшего сына в королевскую армию, а младшего - в армию мятежников. Или наоборот. Неважно, кто выиграет войну - клан все равно останется при своих, хе-хе. Бруки могли перебраться из Шотландии в Саравак, но не забыли свои маленькие грязные фокусы.


- Ты слишком много знаешь про Шотландию, кузина, - невпопад буркнул Альберт.


- Я собираюсь ее завоевать, кузен, - скромно призналась Фамке[1].


Некоторые из присутвующих застыли от ужаса; другие, как это всегда бывает, подавились воздухом, но император отреагировал на удивление мягко:


- Обязательно, как только мы покончим с подлой мятежницей Юлианой. Господин премьер, я не разделяю вашего оптимизма насчет Индокитая. Еще одна обитель подлых рас и предателей. Фамке, вот ты с ними и разберешься. Отправляйся в Индокитай и заставь тамошних князей и губернаторов перейти в наш лагерь. Если они откажутся подчиняться - убей их всех.


- Будет исполнено, ваше величество! - послушно щелкнула каблуками юфрау ван дер Бумен. - Полагаю, это тот самый момент, где вы вручаете мне императорский перстень с красной печатью...


- Не валяй дурака, глупенькая, - отмахнулся кайзер. - Двадцатый век на дворе. Хватит с тебя и картонки, запечатанной в целлофан. Что еще? Герр де Графф?


- Дела плохи, - откровенно признался министр иностранных дел. - Все великие державы - все - отказались признать нас. Выразили сожаление и "надежду на скорейшее разрешение кризиса", но никто не поспешил признать нас законным правительством. Даже Амстердам. Даже Бирма и Таиланд!!! Они не хотят или боятся вмешиваться. Надеются, что мы как-нибудь сами разберемся.


- Могло быть хуже, - ухмыльнулась Фамке, - кто-нибудь из них мог признать Юлиану. Или просто что-нибудь откусить от Империи, пока у нас нет сил для обороны границ.


- Как ни странно это звучит, нам это только на пользу пойдет, - заметил министр. - Я имею в виду - если кто-то поддержит Юлиану. Например, если она получит помощь от британцев, то немцы могут прислать помощь нам...


- И что мы выиграем? - нахмурился император. - Эти "помощники" всего лишь уравновесят друг друга. Нет, мы должны разобраться сами и как можно быстрее. Фамке, ты еще здесь?!


Фамке ничего не ответила и старательно сделала вид, будто она давно покинула императорский кабинет (Новый Кап, Западная Новая Голландия) и сейчас находится где-то над океаном, по дороге в Мандалай.


==========продолжение следует==========


_______________

[1] - так она и сделает, см.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios